Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Столичные коммунальные службы пошли на крайние меры

Московские коммунальщики борются в субботу с последствиями сильного гололеда, вызванного неблагоприятными погодными условиями: при минусовой температуре воздуха идет дождь. Такая погодная ситуация вынудила коммунальщиков при обработке тротуаров и дворовых территорий вновь прибегнуть к использованию противогололедных реагентов, от использования которых во дворах власти отказались несколько лет назад.

"Погодные условия в городе очень тяжелые. Дождь будет идти в Москве где-то до 23:00 субботы. Попадая на поверхность земли, из-за минусовой температуры он мгновенно превращается в ледяную корку", - сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

"Тротуары сейчас обрабатываются как мелкогравийным щебнем, так и реагентами. Мы просим москвичей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, пешеходам быть предельно осторожными на улицах и без надобности лишний раз не выходить на улицу", - сказал Пергаменщик.

Кроме того, он сообщил, что в 21:00 коммунальная техника вновь выйдет на улицы для сплошного прометания столичных автотрасс с последующей их обработкой реагентами.

В свою очередь, в Гидрометеобюро Москвы и области "Интерфаксу" объяснили причины непривычной погоды: на высоте одного-полутора километров перемещается теплый воздух, когда как у поверхности земли с юго-восточным ветром поступает холодный. Из-за этого осадки, идущие в виде дождя, у земли мгновенно замерзают.

В настоящее время температура воздуха в Москве составляет минус 3 градуса.

О ситуации на дорогах Москвы вы узнаете на http://probki.vesti.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере