Тема:

Ледяной дождь: последствия 104 месяца назад

Туман и гололед не повлияли на работу московских аэропортов

Туман и гололед пока не повлияли на работу московских аэропортов. Несмотря на снижение видимости и продолжающийся в отдельных районах "ледяной" дождь, самолеты прибывают и отправляются согласно расписанию. Рулежные дорожки и взлетно-посадочные полосы обрабатываются реагентами, препятствующими образованию наледи. С учетом того, что во всех столичных аэропортах действуют по две полосы, спецтехника распыляет реагенты и убирает снег, закрывая их попеременно.

В связи с ухудшением погодных условий особые меры безопасности приняты и на Московской железной дороге. Машинистам поездов поручено обязательно подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и близкорасположенным к линии населенным пунктам.

Коммунальные службы города продолжают борьбу с гололедом на улицах города, вызванным достаточно редким природным явлением - "ледяным" дождем. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение на один день возобновить обработку тротуаров специальными реагентами, от чего ранее власти Москвы отказались в пользу мелкогравийного щебня. Власти города просят горожан отнестись к данной мере с пониманием, так как только щебень ситуацию, которая вполне подпадает под категорию аномальных, решить не сможет.

В настоящее время столбики термометров показывают в районе аэропортов Домодедово и Внуково минус 1 градус, в районе аэропорта Шереметьево – минус 3 градуса, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере