Задержан бывший глава МВД Украины Юрий Луценко

Задержан бывший глава МВД Украины Юрий Луценко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрия Луценко задержан в воскресенье в Киеве в доме, где он живет. Сотрудники Службы безопасности Украины в присутствии представителей прокуратуры посадили его в автомобиль и увезли, сообщил интернет-изданию "Украинская правда" помощник Луценко.
 

Ранее прокуратура предъявила экс-министру Луценко обвинение в преступлениях, связанных с завладением государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Генеральная прокуратуры возбудила 18 уголовных дел против высокопоставленных чиновников, передал ИТАР-ТАСС.

Как заявил 24 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка, общая сумма ущерба государству превышает 2,5 миллиарда долларов. Закончено расследование 8 дел. Арестованы 9 человек. "Все эти преступления совершены умышленно", - сказал генпрокурор. Он уверен, что украденные у государства средства вернут в бюджет.

Пшонка проинформировал, что генпрокуратура объявила в розыск экс-председателя Госказначейства Татьяну Слюз, занимавшую эту должность при премьер-министре Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах. Возбуждено уголовное дело против заместителя председателя гостаможслужбы Виктора Бондаря, который в правительстве Юрия Еханурова в 2005-2006 годов занимал пост министра транспорта и связи, затем работал в секретариате президента и возглавлял Днепропетровскую область.
 

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

42 минуты назад