Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Рейс Москва - Нью-Йорк задерживается на 15 часов

фото ИТАР-ТАСС

Рейс компании "Аэрофлот" Москва - Нью-Йорк из аэропорта Шереметьево задерживается на 15 часов. Аэробус А-330 C 294 пассажирами на борту должен был вылететь в воскресенье в 14:35, однако, по последним данным, отправка рейса намечена на сегодня на 05:30.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из пассажиров, все это время люди вынуждены были оставаться в аэропорту, "поскольку время вылета переносилось несколько раз". По его словам, "компания "Аэрофлот" оказывала пассажирам всю необходимую помощь". В частности, им были предложены купоны на еду из расчета 490 рублей на человека и несколько раз - бесплатные прохладительные и согревающие напитки.

Как пояснили пассажирам в авиакомпании, задержка рейса вызвана обледенением взлетно-посадочной полосы и корпуса самолета. Службам аэропорта не хватает противогололедных реагентов. Вылет осложняют также плохая видимость и крайне неблагоприятные погодные условия в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди.

В течение воскресенья в Домодедове было задержано около 100 рейсов, в Шереметьеве - около 50 рейсов, еще 4 самолета во Внукове ушли на запасной аэропорт, так как проводилась противогололедная обработка.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу, министру транспорта Игорю Левитину и министру энергетики Сергею Шматко "сделать все зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере