Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Некоторые районы Москвы до сих пор остаются без света

Некоторые районы Москвы до сих пор остаются без света

После ледяного дождя в Москве, он шел почти двое суток, до сих пор без света остаются жители улиц в спальных районах столицы. Оборваны линии Интернета. В городе упало более 2 тысяч деревьев. Они завалили выезды из дворов и придавили машины. Тяжелые ветки падали прямо на пешеходов, 20 человек обратились за медицинской помощью. Сугробы на обочинах не дают выехать припаркованным автомобилям. И если основные магистрали еще обработали реагентами, то тротуары до сих пор покрыты ледяной коркой, и ходить по ним просто опасно.

Нет света и в ближайшем Подмосковье. Ремонтные бригады будут работать сегодня весь день, они должны восстановить энергоснабжение.

Теперь в столичном регионе ожидается резкое похолодание до минус 15 градусов.

Количество объектов, отключенных от электроснабжения в Московской области, постепенно сокращается. "По состоянию на 23:00 (воскресенье) в зоне отключения остаются: 21 муниципальный район (уменьшение на 6 районов - Дмитровский, Пушкинский, Наро-Фоминский, Солнечногорский, Клинский, Щелковский)", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Там отметили, что без электричества остаются 340 населенных пунктов, 6 206 жилых дома, в которых проживают 61 230 населения, 3 789 из них - дети.

В воскресенье в Московской области из-за обрывов линий электропередачи после образовавшейся наледи пострадало более 400 населенных пунктов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере