Пожар на территории нефтезавода в Даурии. Есть жертвы

27 декабря рано утром в посёлке Даурия на территории строящегося завода по производству нефтепродуктов в посёлке произошёл мощный взрыв. Предварительной версией пожара на нефтеперерабатывающем заводе является взрыв из-за использования открытого огня. Предположительно, погибли пятеро граждан КНР, находившихся в эпицентре взрыва.

Взрыв произошёл в помещении насосной станции, в результате чего загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2 тысяч тонн мазута. На заводе завершались пусконаладочные работы. В момент взрыва на территории завода находилось 18 человек, в том числе производивший её обход исполнительный директор ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров и 18 китайских работников. Местонахождение пятерых из них, оказавшихся в эпицентре взрыва, до настоящего времени не установлено.

В ближайших домах ударной волной выбило стёкла. Жертв среди населения посёлка и разрушений зданий нет. Жители были эвакуированы до выявления вероятности повторного взрыва. На месте происшествия работают сотрудники краевой прокуратуры, следственно-оперативная группа краевого УВД, специалисты отдела Госпожнадзора по Забайкальскому району.

Администрацией Даурии создан оперативный штаб, который принимает меры по локализации пожара и устранению его последствий. В тушении пожара участвуют пожарный поезд, пожарные расчёты Забайкальского, Приаргунского, Борзинского и Краснокаменского районов. Прокурор Забайкальского края взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

Сегодня