Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Погода в Москве нормализуется к Новому году

Погода в Москве нормализуется к Новому году

В минувшие выходные европейская часть России оказалась буквально скована льдом. Такое редкое для наших широт погодное явление принесло много неприятных сюрпризов - в частности, сломанные деревья, упавшие на автомобили и отключение электроснабжения. Ждать ли от погоды сюрпризов на Новый год? Об этом в эфире "Утра России" рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

По его словам, центр европейской территории России будет большую часть недели находиться во власти разнородных воздушных масс. В результате, на севере ожидается умеренно холодная погода: в начале недели минус 3-8, к концу до 7-12 градусов ниже нуля.

На севере европейской территории страны синоптики ожидают довольно комфортную солнечную, хотя и морозную погоду. Так, в начале недели в Архангельской области и Республике Коми дневная температура составит минус 17-22 градуса. Во второй половине недели активизируется циклон, и под аккомпанемент снегопада и метели столбики термометров здесь поднимутся на 10-12 градусов.

Похолодание ожидается и на юге страны – в среду и четверг здесь задуют северные ветра, осадки станут переходить в снег. В результате столбики термометров опустятся до 0 – плюс 5 градусов, и только на Черноморском побережье будет 7-12 градусов выше нуля.

В Сибири в начале недели метеорологи ожидают 20-25 градусов мороза, на юго-востоке региона – минус 15-20. В середине недели здесь возможно потепление, однако к ее концу снова похолодает. На юге Дальневосточного региона, наоборот, к концу недели температура повысится до 6-11 градусов ниже нуля.

Что касается погоды в новогоднюю ночь – в центре европейской части России ожидается небольшой снег и около 10-15 градусов ниже нуля, заверил Вадим Заводченков. По словам синоптика, это то, что положено нам по климату в данный период.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере