Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Аварийные работы погружают улицы Москвы во мрак

Аварийные работы погружают улицы Москвы во мрак

900 обрывов проводов наружного освещения улиц произошло в Москве из-за наледи в минувшие сутки. Ряд улиц просто погрузился во мрак. Как пояснили в департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы, это связано с технологией проведения восстановительных работ.

По технологии ремонтники сначала локализуется повреждённый участок, затем выключается целый участок линии и только потом производится ремонт. При этом, как уточнили в департаменте "Интерфаксу", работа аварийных бригад по устранению аварий, вызванных обледенением и падением массивных веток деревьев на провода, ведётся круглосуточно и в безостановочном режиме.

Два больших участка Нахимовского проспекта на юго-западе Москвы оставались без уличного освещения вечером 27 декабря. Возле дома 68 по Нахимовскому проспекту произошло короткое замыкание, а у дома 6 произошёл обрыв проводов во дворе.

Несмотря на сложные погодные условия, приводящие к авариям, случаев отключения московских потребителей электроэнергии и тепла нет. При возникновении внештатной ситуации подключается временная схема снабжения жителей столицы теплом и электричеством.

А вот подмосковный город Железнодорожный второй раз за два дня остался без электричества. В воскресенье утром после аварии на электросетях этот город, а также Балашиха и Реутово, уже оставались без электроэнергии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере