Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Отключение электроэнергии в Железнодорожном не сказалось на движении поездов Горьковского направления

Отключение электроэнергии в подмосковном городе Железнодорожный не сказалось на движении поездов по Горьковскому направлению столичной магистрали.

Как сообщил официальный представитель Московской железной дороги Владимир Мягков, объекты магистрали, в том числе и расположенное здесь депо, отключение не затронуло.

Ранее представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталий Струговец сообщил, что без света остался подмосковный город Железнодорожный. "Около 1,5 часов назад отключилась подстанция Минеральная, обеспечивавшая Железнодорожный. Какая часть жителей города оказалась без электроснабжения, мы пока точно сказать не можем", - сказал представитель МОЭСК.

"До этого у нас сегодня была положительная динамика, - отметил Струговец. - Если на 06:00 по московскому времени в Подмосковье не работало 41 подстанция на 110 киловатт, то к 18:00 удалось сократить это число до 35. Число жителей без электричества уменьшилось с 70 до 50 тысяч".

Население города Железнодорожный, расположенного в 10 километрах к востоку от Москвы, составляет около 128 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву в выходные, привёл к параличу столичного транспортного узла. На железной дороге из-за проблем с электроснабжением сбились с графика более 100 поездов дальнего следования. Но наиболее драматичная ситуация сложилась в московских аэропортах. Обесточенный Домодедово вторые сутки не может восстановить работу. В здании аэровокзала скопилось 12 тысяч пассажиров, чьи рейсы задерживаются. В Шереметьево электричество есть, зато нет противолёдных реагентов. Самолёты вылетают с перебоями.

Ночь в аэропорту: фоторепортаж очевидца

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере