Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Нерадько: вины аэропортовых служб и авиакомпаний в ситуации, сложившейся в Домодедово, нет

Нерадько: вины аэропортовых служб и авиакомпаний в ситуации, сложившейся в Домодедово, нет

Вины аэропортовых служб и авиакомпаний в ситуации, сложившейся в Домодедово, начиная с 26 декабря в связи с отключением электроснабжения, нет. Об этом заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Все произошедшее стало результатом исключительно неблагоприятных метеоусловий и других причин. Но я хочу, чтобы пассажиры понимали, что ни аэропортовые службы, ни авиакомпании не виноваты в сложившейся ситуации", - сказал он.

В московском аэропорту Шереметьево ожидают, что к утру вторника большая часть задержанных рейсов отправится к месту назначения. "Мы планируем, что к утру большинство граждан вылетит к месту назначения, а полностью ситуацию планируется нормализовать в течение суток", - сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

В эфире радиостанции "Вести-ФМ" он также отметил, что за минувшие сутки воздушная гавань отправила 192 рейса и приняла более 170. Генис также подчеркнул, что те рейсы, наземное обслуживание которых осуществляют специалисты Шереметьево, выполняются по расписанию.

"Основные задержки происходят на рейсах "Аэрофлота", - пояснила ранее корреспондент ТАСС официальный представитель Шереметьево Анна Захаренкова. "Аэрофлот" сам занимается наземным обслуживанием своих бортов. При этом она отметила, что не располагает информацией о том, что в терминале воздушной гавани имели место конфликты или столкновения между пассажирами и работниками воздушной гавани. Об этом накануне сообщал ряд СМИ.

Сложная ситуация сложилась в Шереметьево в связи с нехваткой у "Аэрофлота" специальной жидкости для противообледенительной обработки самолетов перед вылетом. По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, упорно эту жидкость не поставляет немецкая компания. "Мы обращались несколько раз, мы выставили неустойки, но в Европе тоже произошел определенный коллапс с таким же "ледяным" дождем и потому срываются поставки", - пояснил Савельев. Всего недопоставка составляет порядка 500 тонн - этого объема хватает примерно на неделю работы. "Мы работаем сейчас "с колес" и в настоящий момент у нас жидкость есть и если погодные условия не ухудшатся, мы продолжим рейсы выпускать", - подчеркнул генеральный директор "Аэрофлота", как передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере