Тема:

Коллапс в аэропортах 105 месяцев назад

Аэропорты Домодедово и Шереметьево будут работать по новому расписанию

Аэропорты Домодедово и Шереметьево будут работать по новому расписанию

Аэропорт Домодедово будет работать сегодня по новому расписанию. В первую очередь будут отправлять самолёты основных авиакомпаний. Часть чартерных рейсов могут перевести в другие аэропорты. Об этом заявили в Росавиации. По словам главы ведомства Александра Нерадько, на то, чтобы полностью урегулировать ситуацию уйдёт до трёх суток. Так что пассажиров просят потерпеть ещё.

"Мы ставим задачу обслужить в ближайшие сутки 350 рейсов на вылет, из них 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря, остальные 100 - рейсы с 26 и 27 декабря", - сказал он.

При этом, по словам Нерадько, предпочтение будет отдаваться бортам базовых авиакомпаний этой воздушной гавани - "Трансаэро" и "С-7". Это прежде всего будут самолеты наибольшей вместимости, такие как "Боинг-747" и "Боинг-767" и другие широкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры, подчеркнул Нерадько. В целом, по расчетам главы Росавиации, ситуация в Домодедово нормализуется в течение двух-трех дней.

Аэропорт Домодедово в настоящее время не принимает самолеты на посадку. "Аэропорт Домодедово сейчас временно закрыт на прием бортов. Я подчеркиваю, временно", - сказал он.

В терминалы доставляют дополнительные партии воды и еды - в основном бутерброды. Всем, у кого на руках билеты, их раздают бесплатно. Но в киосках на территории аэровокзала их продают. Причем, явно по завышенным ценам. За бутылку воды просят 500 рублей. В администрации Домодедово заявили, что не могут воздействовать на арендаторов.

Пассажиры жалуются и на то, что невозможно найти свой багаж. Эту неразбериху обещали устранить в ближайшее время. До последнего самолеты загружали и разгружали вручную. Лишь этой ночью было полностью восстановлено электроснабжение, и все службы аэропорта возобновили работу в штатном режиме.

По новому расписанию с утра будет работать и международный аэропорт Шереметьево. Там также своего вылета ожидают тысячи человек. В данный момент обстановка в аэропорту спокойная. Ночью пассажиров с детьми по возможности размещали в бизнес-залах, воду и бутерброды раздавали бесплатно.

Накануне из-за неразберихи с вылетом у пассажиров возник конфликт с работниками аэропорта. Сообщалось даже о драке за места в самолёте. Наши зрители прислали видео, снятое на камеры мобильных телефонов. Рассказали, что в здании аэровокзала дежурит ОМОН. А на этих кадрах видно, как одной из женщин стало плохо. Врачи оказали ей помощь.

Проблемы с вылетом в Шереметьеве возникли также из-за непогоды. Не хватало и противогололёдных реагентов. К тому же аэропорту пришлось принимать рейсы, направленные из обесточенного Домодедова, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере