Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Более тысячи россиян застряли в берлинском аэропорту

Более тысячи россиян застряли в берлинском аэропорту

Россияне застряли в залах ожидания в Лондоне, Женеве, Праге и Вене. В Берлине больше тысячи человек ждут вылета уже третьи сутки. Не принимают ни Домодедово, ни Шереметьево. Сейчас проблемы с погодой могут возникнуть и в самой Германии: на страну надвигается новый мощный снежный циклон.

Наталья Калашникова с дочерью весь день провели в берлинском аэропорту Шенефельд. То, что Москва не принимает, они узнали, когда попытались зарегистрироваться на свой рейс. Предновогодние планы под угрозой. Из Москвы им надо еще доехать до Астрахани, а на поезд они уже опоздали.

"У меня железнодорожный билет, и я не знаю, компенсируют ли мне его. Тем более что перед Новым годом уже мест не будет. Я покупала верхние полки в начале декабря, и уже тогда были проблемы", - говорит Наталья.

Ко вчерашнему вечеру желающих, но не могущих улететь из Берлина в Москву накопилось более тысячи человек. Из них четыреста – пассажиры "Аэрофлота". В день самолеты авиакомпании три раза летают из Москвы в Берлин и обратно. Пришлось организовывать дополнительные рейсы.

"Мы высылаем "Боинг-767", чтобы увезти всех пассажиров за 26 декабря", - сообщил представитель авиакомпании "Аэрофлот" в Берлине Владимир Овчинников.

На стойке продажи билетов "Аэрофлота" телефон не умолкает. Пассажиры беспокоятся, когда можно улететь в Москву. Но не все заложники погоды покинули аэропорт и поехали в предложенную за счет авиакомпании гостиницу: люди попросту боятся, что самолеты летать начнут, а им ничего не скажут.

"Нам никто не предоставляет информацию. Здесь мы можем сами хотя бы следить за тем, улетают ли рейсы, прилетают ли рейсы", - говорит пассажирка. "Из офиса нет никакой информации. Одни слухи, что самолет вылетел. В конце концов люди узнали о том, что самолет вылетел из Москвы в 20:33, из Интернета", - говорит другой застрявший в аэропорту пассажир.

В результате самолетов на всех не хватило. В первую очередь отправили тех, кто ждал двое суток. Часть пассажиров с рейсов, отмененных накануне, отправятся в Москву во вторник.

Этой зимой с самолетами в Германии как повезет: то местные аэропорты закрыты, то пункт назначения не принимает. Вот и сейчас синоптики обещают новый снежный циклон. Еще в этом году погода может предоставить шанс не улететь из Берлина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере