Тема:

Мигранты в законе 21 месяц назад

В ходе спецрейда на Комсомольской площади задержаны 300 мигрантов

Около 300 нелегальных мигрантов задержаны в Москве на Комсомольской площади в ходе спецрейда. У задержанных, как сообщает руководитель пресс-службы столичного Управления Федеральной миграционной службы Залина Корнилова, отсутствуют необходимые разрешительные документы, в том числе на трудовую деятельность.

Представительница ФМС отметила, что задержанные иностранцы работали на Ленинградском, Казанском и Ярославском вокзалах грузчиками или в привокзальной системе общественного питания. В настоящее время все задержанные находятся в отделениях милиции, вопрос об их дальнейшей судьбе решается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официально в Москве зарегистрировано 250 тысяч трудовых мигрантов. Реально же численность трудовых мигрантов в российской столице значительно выше. В Федеральной миграционной службе (ФМС) России поддержали инициативу мэра Москвы Сергея Собянина максимально легализовать живущих в столице мигрантов. Глава ФМС цифру иностранных трудовых мигрантов в российской столице оценил как 300 тысяч человек. Данные о нескольких миллионах мигрантах сильно завышены, считает руководитель ФМС Константин Полторанин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере