Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

В среду Москву завалит снегом

В Москве завтра ожидается сильный снегопад, порывистый ветер и метель. При этом температура днем не опустится ниже 5 градусов. Москвичей призывают соблюдать осторожность - из-за налипания снега и сильного ветра не исключены новые падения деревьев.

Как рассказал "России-24" гендиректор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов, снегопад будет сопровождаться ветром до 5-10 метров в секунду, возможны порывы до 13-18 метров в секунду.

"Этот ветер будет сбивать лед, который намерз на ветках деревьев и проводах после предыдущих снегопадов. Поскольку сами деревья сейчас сильно нагружены, возможно, будут ломаться ветки и даже падать деревья", - предупредил синоптик.

Ситуация на дорогах ожидается тяжелой. Из-за снега и метели будет заметно ухудшаться видимость, снег может переходить в мокрый. Для пешеходов опасность будет заключаться в гололедице, замаскированной свежевыпавшим снегом.

Третьи сутки из-за непогоды без света, тепла и воды остаются почти 40 тысяч жителей Подмосковья. В некоторых населенных пунктах ввели режим чрезвычайной ситуации, ремонтники работают в авральном режиме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере