Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Электроснабжение Казанского направления Московской железной дороги восстановлено

Движение поездов на Казанском направлении Московской железной дороги полностью восстановлено и осуществляется в нормальном режиме. Это стало возможным после того, как к железной дороге была возобновлена подача электроэнергии, прерванная из-за отключения подстанций в связи с падением деревьев и ледяным дождём, прошедшим в столичном регионе 26 декабря.

В частности было прекращено движение электричек на линии "Москва-Черусти". Эта линия на территории Подмосковья обслуживает транспортное сообщение столицы с такими городами как Шатура, Куровская, Егорьевск, Гжель.

В течение почти двух с половиной суток поезда здесь ходили только на тепловозной тяге, а на пригородные маршруты вместо электричек выпускали дизель-поезда. Пассажиры брали эти немногочисленные поезда штурмом.

Частично энергоснабжение было восстановлено вечером 27 декабря, однако полностью подача электричества была возобновлена только сейчас. Энергетический сбой, вызванный ледяным дождём, повлиял на работу и других направлений столичной магистрали, правда, там подача электричества была восстановлена уже к воскресному вечеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере