Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Подмосковный город Железнодорожный остается без электричества

Подмосковный город Железнодорожный, расположенный в 10 километрах к востоку от столицы, остается без света с середины дня. По словам горожан, местная администрация не проявляет никакой активности в связи с ЧП.

Как рассказала жительница города, отключения начались в ночь с субботы на воскресение, и вскоре после того, как гас свет, прекращалась подача воды, а затем остывали и батареи.

В понедельник вечером свет в Железнодорожном опять погас и вновь появился только в 4 часа утра, а около часа дня пропал опять.

"Магазины закрыты, ничего не работает, - заявила ИТАР-ТАСС Екатерина. - Если раньше отключения происходили в новой части города, где живет две трети населения, а в "старом" городе свет сохранялся, то сейчас весь Железнодорожный в темноте".

"Мои окна выходят на областной призывной пункт. Даже в этом стратегическом объекте за все время отключений свет ни разу не загорелся - все окна остаются темными", - заметила женщина.

Она с благодарностью отметила поведение сотрудников своего ЖЭКа, которые "хотя и сделать ничего не могут, но вежливо отвечают на все обращения ". Вместе с тем, горожане не видят активности местной администрации в связи с аварийной ситуацией. "Даже воды не развозят", - сказала Екатерина.

Население города Железнодорожный составляет около 128 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере