Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

В Москве продолжают падать обледеневшие деревья

В Москве продолжают падать обледеневшие деревья

В Москве из-за обледенения упало или пострадало 8,5 тысячи деревьев.

"В первый день упало примерно 4,5 тысяч деревьев, а вот к вчерашнему вечеру эта цифра достигла 8,5 тысячи", - сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков. По его словам, все упавшие деревья сейчас распилены, и 8 тысяч из них уже вывезены за пределы города.

Однако количество упавших деревьев растет. "Поэтому службам эксплуатации приходится в оперативном режиме удалять достаточно большое количество нависших под тяжестью льда сучьев", - сказал заместитель мэра.

Он добавил, что коммунальные службы работают над тем, "чтобы провести ревизию всех деревьев в городе, чтобы не допустить травмирования жителей и повреждения автомобильного транспорта".

Между тем жителям Центральной России, которые на днях узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит пережить то, что специалисты называют ледяным штормом. С юга страны идет мощный циклон с огромным запасом влаги, а навстречу ему движется холодный антициклон. Сойдутся они как раз недалеко от Москвы. Результатом столкновения станут сильный ветер и мокрый снег. На дорогах вновь будут снежные заносы и гололёд и, как следствие, - огромные пробки и перебои с общественным транспортом. Мокрый снег неизбежно будет налипать на провода. Не исключены новые обрывы, а значит, и перебои со светом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере