Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

С начала зимы в столице выпало почти полметра снега

С начала зимы в столице выпало почти полметра снега

В Москве с начала зимнего сезона выпало 43 сантиметра снега.

"По данным на 08:00 по московскому времени 29 декабря прирост снега за зимний период составил 43 сантиметра, в том числе за декабрь - 40 сантиметров", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергамещик. По его словам, сегодня может прирасти еще 12 сантиметров снега.

За минувшие сутки на снегоплавильные пункты города вывезено 285 тысяч кубометров снега, всего с начала зимы утилизировано более 5 миллионов кубометров снега.

Между тем снегопад, начавшийся в Москве еще ночью, с каждым часом усиливается, что серьезно осложняет дорожную обстановку. Сервис "Яндекс.Пробки" оценивает заторы на 8 баллов по 10-бальной шкале. С дорожной ситуацией в Москве можно при помощи сервиса "Пробки" на сайте Вести.Ru.

Самая сложная обстановка сейчас на Ленинградском, Алтуфьевском и Каширском шоссе, Севастопольском и Волгоградском проспектах. Скорость потока на этих участках не превышает 10 километров в час.

Огромные пробки зафиксированы на МКАД и Третьем Транспортом кольце. На МКАД наиболее серьезные заторы были зафиксированы на следующих участках: внутренняя сторона - от Каширского шоссе до трассы М4, от Щелковского шоссе и до Рязанского проспекта; внешняя сторона - от Лермонтовского проспекта до Рязанского проспекта, от Ленинградского проспекта до Рублево-Успенского шоссе.

На внутренней стороне ТТК образовалась семикилометровая пробка в районе Шмитовского проезда и Ленинградского шоссе, сообщает "Интерфакс". Практически полностью встала внешняя часть Садового кольца от Таганской площади и до Садово-Кудринской улицы.

Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, борьбу со снегом ведут порядка 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Он в очередной раз призвал водителей пользоваться общественным транспортом, а также соблюдать правила парковки и предписания дорожных знаков. Это даст возможность снегоуборочным машинам беспрепятственно и оперативно убирать город.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере