Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

В Москве еще не восстановили движение пяти троллейбусных маршрутов

В Москве еще не восстановили движение пяти троллейбусных маршрутов

В Москве до сих пор не восстановлено движение на пяти троллейбусных маршрутах, которое было прервано из-за ледяного дождя в минувшие выходные.

"Практически все движение трамваев и троллейбусов в городе восстановлено, но есть пять маршрутов, где нам пока не удалось восстановить движение троллейбусов", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Все маршруты пролегают по районам наиболее пострадавшего от стихии Южного административного округа Москвы. В частности, в Бирюлево-Восточном по 11-му троллейбусному маршруту, как и на других, были пущены "компенсационные автобусы". "Парк автобусов в Москве достаточен, чтобы заменить неработающие троллейбусы", - подчеркнул Бирюков.

Между тем жителям Центральной России, которые на днях узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит пережить то, что специалисты называют ледяным штормом. С юга страны идет мощный циклон с огромным запасом влаги, а навстречу ему движется холодный антициклон. Сойдутся они как раз недалеко от Москвы. Результатом столкновения станут сильный ветер и мокрый снег. На дорогах вновь будут снежные заносы и гололёд и, как следствие, - огромные пробки и перебои с общественным транспортом. Мокрый снег неизбежно будет налипать на провода. Не исключены новые обрывы, а значит, и перебои со светом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере