Тема:

Взрывы в Риме 106 месяцев назад

В Италии пытались взорвать штаб-квартиру союзника Сильвио Берлускони

Две небольшие бомбы взорвались у штаб-квартиры итальянской партии "Лига Севера" в городе Джемонио, в окрестностях Варезе на севере Апеннин. Как сообщают в среду в полиции, инцидент произошел ночью, поэтому никто не пострадал. Повреждения получила только входная дверь в здание.

Это не первый случай подобных акций против штаб-квартиры "Лиги" в Джемонио, находящейся в 50 метрах от дома лидера союзной правящей партии "Народ свободы" (НС) Умберто Босси. В феврале 2007-го и январе 2009 года здание пытались поджечь.

Босси, выступая во вторник на партийном празднике в Бергамо, вновь подверг сомнению возможность расширения правящей коалиции для укрепления большинства в парламенте. Полицейские считают, что нападение было организовано одной из итальянских анархистских группировок.

Несколько дней назад сообщалось, что по факту взрывов в посольствах Швейцарии и Чили в Риме итальянская полиция выясняет международные связи анархических группировок. Затем было объявлено, что ответственность за оба эпизода взяла на себя группировка "Неформальная федерация анархистов".

Умберто Босси - министр реформ и федерализма Италии. Его партия - ключевой союзник премьера страны Сильвио Берлускони.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере