Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Движение по всем троллейбусным маршрутам Москвы восстановлено

Движение по всем троллейбусным маршрутам Москвы восстановлено

В Москве восстановлено движение по всем троллейбусным маршрутам, пострадавшим 27 декабря из-за обледенения и обрыва контактной сети. Аварийные бригады провели все необходимые восстановительные работы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ГУП "Мосгортранс" Евгений Адамов, контактная сеть восстановлена на Каширском шоссе, по которому курсируют троллейбусы маршрута 71, на проспекте Андропова - 67, Варшавском шоссе - 40, также запущен троллейбусный маршрут 1, обрыв был в районе улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. На данный момент в Москве все поврежденные ледяным дождем троллейбусные и трамвайные маршруты восстановлены.

Между тем, 29 декабря в 16:26 на Кутузовском проспекте произошел обрыв контактной сети, но это технологический обрыв, вызванный дорожной ситуацией, а не погодными условиями. Обрыв, который вынудил остановиться троллейбусы маршрутов 2, 7, 39 и 44, будет устранен уже в ближайшие минуты, заверили в "Мосгортрансе".

По словам Адамова, парк подвижного состава ГУП "Мосгортранс" достаточен, чтобы в случае возникновения, как технического, так вызванного погодными условиями обрыва контактной сети, движение на маршрутах не прерывалось. Вместо трамваев и троллейбусов в случае необходимости выпускаются автобусы, которые полностью компенсируют пассажироперевозки на пострадавших маршрутах.

Жителям Центральной России, которые на днях узнали, что такое ледяной дождь, теперь предстоит пережить то, что специалисты называют ледяным штормом. С юга страны идет мощный циклон с огромным запасом влаги, а навстречу ему движется холодный антициклон. Сойдутся они как раз недалеко от Москвы. Результатом столкновения станут сильный ветер и мокрый снег. На дорогах вновь будут снежные заносы и гололёд и, как следствие, - огромные пробки и перебои с общественным транспортом. Мокрый снег неизбежно будет налипать на провода. Не исключены новые обрывы, а значит, и перебои со светом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере