Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Глава Минэнерго приехал в подмосковный лес курировать работу электриков

Министр энергетики России Сергей Шматко совместно с представителями ОАО "Холдинг МРСК" и ОАО "МОЭСК" в среду выезжал в Подмосковье и оценил ход работ по восстановлению электроснабжения.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МОЭСК, 29 декабря руководитель посетил участок, на котором линии электропередачи проходят через лесной массив. Работы по расчистке просеки проводились линейщиками центральных электрических сетей - филиала ОАО "МОЭСК", а также восстановительными бригадами Белгородэнерго из "МРСК-центр". Министр дал высокую оценку ходу восстановительных работ, подчеркнув, что положительная динамика восстановительных работ стала возможной только благодаря своевременной подготовке энергетиков к прохождению осенне-зимнего периода и высокому профессионализму бригад литейщиков.

Работы шли всю ночь и продолжаются в настоящее время. За данный период количество отключенных трансформаторных подстанций уменьшилось с 4567 до 3323. Благодаря восстановлению электроснабжения налажено движение поездов на рязанском направлении на участке Люберцы - Черусти.

В среду областные власти обещают полностью восстановить подачу электроэнергии, которая была нарушена из-за ледяного дождя в минувшие выходные. В Центральном региональном центре МЧС сообщили, что в городе Рошаль без света остались 23 тысячи человек. В аварийно-ремонтных работах задействованы более 6,5 тысячи человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере