Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

МЧС грозится всех поджечь для согрева. Эфир программы "Скажите прямо"

Почти 44 тысячи жителей Подмосковья остаются без электричества. Неподключенными к электроснабжению остаются 164 населенных пункта. О ситуации, сложившейся в Подмосковье, Руслан Быстров и Наталья Шорох беседовали с радиослушателями в эфире радио "Вести ФМ".

Быстров: Почти 44 тысячи человек в Подмосковье остаются без электричества. По данным МЧС, 164 населенных пункта без света, 10 социально значимых объектов подключены к резервным источникам питания. Привлечены к аварийно-восстановительным работам более 6,5 тысяч человек. Ориентировочный срок окончания этих работ - 23 часа.

Сейчас время - 19 часов и 12 минут, ранее тоже неоднократно объявлялись такие дедлайны, когда свет должен появиться, однако ж он не появился до сих пор. Мы призываем звонить вас, если у вас нет света, нет отопления, но еще осталась телефонная связь. Звоните к нам в прямой эфир, рассказывайте обо всем этом, о своей ситуации. Жаловались ли вы кому-нибудь на нее, что вам ответили в энергокомпаниях, в ваших ЖЭКах, ТСЖ. В общем, ждем.

Шорох: Из Рузского района пришёл буквально крик души: "Нет больше сил. Мы никому не нужны. Света нет и не будет", - не подписался наш слушатель.

Есть масса записей в Живом Журнале от людей, которые с работы что ли пишут: "Дома нету электричества, ни Интернета, ни горячей воды, вообще ничего". "Люди закупили на Новый год продукты, которые тухнут уже которой день там. Звонила в аварийную электросеть. На 46 звонок уже после подзарядки телефона мне ответили: Работы ведутся. На днях все будет". Моему соседу утром также клятвенно обещали к 22 часам. Сейчас говорят уже "на днях". Хорошо в нашем доме живут 2 юриста. Сейчас всем миром составляем исковое заявление в суд. Если люди не хотят нормально работать, пусть несут ответственность деньгами. Вот собираем чеки за купленные продукты, готовим отчеты экспертизы за испорченную технику, оцениваем моральные страдания" – пишет девушка в блоге.

Звонок у нас есть. Александр нам дозвонился. Здравствуйте, Александр!

Александр: Добрый вечер!

Шорох: Как у вас, вообще, дела обстоят? У вас электричество есть?

Александр: Ну, дела обстоят уже более-менее нормально, вот недавно дали электричество. Живу я в Московской области, в городе Апрелевка, в частном доме. У нас как бы за Апрелевкой частные дома, коттеджи стоят. Расскажу немножко свою историю. Но сначала хотел сказать спасибо вам, потому что пробки большие. И много часов вас слушаю, и хорошо вы освещаете информацию. Спасибо.

Быстров: Вам спасибо!

Александр: Когда это все началось, я понимаю, что мы на отшибе и дело утопающих – наше собственное дело. Поэтому пошел с соседом по линии проводов и увидел 3 дерева, которые грозят тому, что провода порвут. Мы их спилили. Это первое дело, то, что я сделал часов до 12 дня. Потом я 2 часа звонил по всем инстанциям, и практически не получилось у меня внятно что-то...

Быстров: А куда вы звонили конкретно?

Александр: Ну, вот я говорил то, что в Апрелевке. Я приехал к нам в электросеть "Апрелевка". Мне сказали, что вот ваш маленький участок относится к Наро-Фоминску, дали один телефон. Я дважды туда приезжал, говорю, вы знаете, там трубку напрочь не берут, я звонил часа два. Могли бы вы сказать, я все-таки в электросети приехал, вот внятно, когда нас включат? Они сказали, что они сказали, что они занимаются малоточкой, а там 10 кВт – это высокое напряжение, это в Наро-Фоминске. "Мы ничего не знаем. Вами занимаются".

Тока не было двое суток. Ну, как я понял, у меня семья, вот двое детей, сейчас ждем третьего ребенка через месяц буквально. И я понял, что нужно что-то самому делать. Приехал в большой гипермаркет и купил бензиновый генератор. Он достаточно хороший. За 10 тысяч рублей. Чему, в принципе, рад, потому что думал, что придется вложить большие деньги. И буквально к вечеру я приехал, подключил дом, все ожило. И вот двое суток мы на этом генераторе находились. Сегодня уже свет включили. Вот такая история.

Эфир программы "Скажите прямо" слушайте в аудиофайлах

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере