Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Энергетики обещают жителям Подмосковья свет до 2011 года

Энергетики обещают жителям Подмосковья свет до 2011 года

Жители обесточенных посёлков в Подмосковье все еще надеются  встретить Новый год при свете. Энергетики обещают сделать всё возможное, чтобы возобновить подачу электричества населению. Все ремонтные работы энергетики планируют завершить к 6 вечера. Сейчас во многих домах проблема не только в отсутствии света -  нет ещё тепла и воды.

Без энергоснабжения вот уже шестые сутки остаются 13  тысяч человек. В зоне отключения - 9 муниципальных районов, в основном на юге и востоке области. "По состоянию на 08:00 пятницы на территории Московской области без энергоснабжения остаются 9 муниципальных районов, 60 населенных пунктов с общей численностью населения 13009 человек, один социально-значимый объект подключен к резервному источнику питания", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС. 

На восстановительных работах задействованы почти тысяча специалистов. За прошедшие сутки в Подмосковье было восстановлено энергоснабжение в одном районе, 55 населенных пунктах с общей численностью населения 7001 человек.

Настоящей коммунальной катастрофой стал для жителей всех центральных областей ледяной дождь.  На дорогах, автомобилях и электрических проводах образовалась ледяная корка. Не выдерживая веса наледи, ломались деревья. В результате многие ЛЭП были повреждены, без электроэнергии остались около полумиллиона жителей центральной России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере