Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

В Подмосковье без света остаются 8700 человек

В Подмосковье без света остаются 8700 человек

К 14:00 число остающихся без электричества  жителей Подмосковья сократилось до 8,7 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), за один час - с 13:00 до 14:00 - энергетики подключили к электросетям еще 400 жителей области. В целом с утра специалисты МОЭСК и помогающие им в восстановлении электроснабжения Московской области энергетики других компаний Холдинга МРСК снизили число отключенных трансформаторных подстанций на 210 единиц. Проблемы с электроснабжением продолжают испытывать жители некоторые населенных пунктов Рузского, Раменского, Истринского и Подольского районов.

В сообщении МОЭСК отмечается, что "аварийно-восстановительные работы на высоковольтных и распределительных сетях ведут 588 бригад в составе 2306 человек с использованием 299 единиц техники". "После включения 30 декабря вечером в работу основных питающих центров, главная задача сегодняшнего дня - 31 декабря - восстановление электроснабжения в диапазоне низкого напряжения 0,4-6-10 кВ".  Накануне представитель МОЭСК Виталий Струговец заявлял что "стоит задача подключить всех потребителей до 18:00".

На состоявшемся в среду заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин запретил уходить в отпуск министрам и губернаторам, которые должны наладить электроснабжение в пострадавших от непогоды регионах. "Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения! Все должны быть на местах, ситуация сложилась непростая", - сказал премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере