Тема:

Ледяной дождь: последствия 108 месяцев назад

Все жители Подмосковья встретят Новый год со светом

Со светом встретят Новый 2011 год все жители пострадавших от непогоды населенных пунктов Подмосковья, пообещал представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталий Струговец. Там, где специалисты компании не успели восстановить энергоснабжение по линиям электропередач, электричество будут подавать от передвижных электростанций и дизель-генераторов.

4 передвижные электростанции будут направлены в Раменский район, единственный обесточенный регион на юге Подмосковья. Две электростанции мощностью 630 киловатт, одна в 400 киловатт, и ещё одна мощностью 100 киловатт запитают энергией дома жителей района. Здесь к 22 часам по-прежнему остаются не подключенными 150 трансформаторных подстанций.

На востоке области к 21 часу будет закончено подключение всех трансформаторных подстанций, за исключением двух в Орехово-Зуевском районе.

Самая сложная ситуация с подключением сложилась на западе Подмосковья, отмечают представители МОЭСК. Без электроэнергии пока остаются 10 деревень в Рузском районе, 5 населённых пунктов Истринского и 4 деревни Шаховского районов. Все они обеспечены дизель-генераторами, за исключением одной деревни в Истринском и двух деревень в Шаховском районах. В необеспеченные дизель-генераторами деревни в срочном порядке направляются дизель-генераторы, выделенные правительством Московской области.

18 часов 31 декабря в Подмосковье оставались неподключенными 660 трансформаторных подстанций. 80% из них, а это 510 подстанций, принадлежит не МОЭСК, а абонентам компании. Виталий Струговец отметил, что таким образом из более чем 10 тысяч вышедших из строя 26 и 27 декабря подстанций не возвращены в строй только 1,5%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с жителями Подмосковья, шестые сутки остающимися без света, встретит губернатор Московской области Борис Громов. В новогоднюю ночь Громов посетит две обесточенные деревни к западу от Москвы.

Борис Громов отправился к жителям обесточенных районов Подмосковья сразу после встречи с главой правительства России Владимиром Путиным в подмосковной правительственной резиденции в Ново-Огарёве. На совещании у премьера, в котором приняли участие Борис Громов, министр энергетики Сергей Шматко и глава Межрегиональной распределительной сетевой компании Николай Швец, выяснилось, что губернатор Подмосковье не выполнил обещание о восстановления подачи электроэнергии всем населённым пунктам области до 18 часов 31 декабря 2010 года.

"Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18 часам всё будет восстановлено, - напомнил Громову Путин. - Если не было уверенности, не надо было говорить. 35 населенных пунктов, в которых проживают 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю: вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроём поезжайте, распределитесь".

Сергей Шматко в ответ пообещал обеспечить электричеством 35 населенных пунктов Подмосковья, которые в настоящее время обесточены из-за аномальных погодных явлений, к середине 1 января. "В случае не ухудшения погоды ответственно заявляю, что переломим динамику к середине следующего дня", - сообщил он премьеру.

В результате обрушившегося 26 декабря на Москву и Московскую области ледяного дождя без света оказались почти 400 тысяч человек в 25 районах. Из-за отсутствия электричества практически полностью была парализована работа аэропорта Домодедово.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере