Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Коллапс энергоснабжения оставил жителей Подмосковья без праздника

Коллапс энергоснабжения оставил жителей Подмосковья без праздника

Праздник оказался безнадёжно испорчен для трёх тысяч жителей Подмосковья. Новый год они встретили без света. Энергетики, которые рапортовали о том, что восстановят электроснабжение к вечеру 31-го декабря, свои обязательства не выполнили. При свечах  население десятков обесточенных посёлков вынуждено жить уже неделю. У многих к тому же нет ещё тепла и воды. Организовать праздничное застолье они попросту не смогли.

Накануне вечером премьер Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе главой Межрегиональной распределительной сетевой компании Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями обесточенных районов области. Глава правительства потребовал доложить по итогам поездки.

Выполняя поручение премьера Губернатор Московской области Борис Громов посетил две подмосковные деревни - Курово и Акатово Рузского района и извинился перед жителями за перебои с электричеством. В поездке его сопровождали несколько членов правительства Московской области. Громов сообщил, что 1 января работы по восстановлению электроэнергии планируется завершить. Новый год он встретил в служебном автомобиле по дороге из одной деревни в другую.

А министр энергетики Сергей Шматко посетил одну из деревень, оставшихся без света, в Подольском районе, где ознакомился с ходом работ по восстановлению электроснабжения. По его словам, сегодня должны быть закрыты все вопросы, чтобы обеспечить подавляющему большинству жителей области возможность отдыхать в нормальных условиях

Энергоснабжение потребителей Раменского района Московской области этой ночью было полностью восстановлено. Об этом сообщил глава Московской распределительной сетевой компании Николай Швец. В Новый год он разбирался там с проблемами, которые привели к энергосбою. По итогам поездки Швец отметил проблему с управлением сетями, находящимися в муниципальной собственности. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере