Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

В Подмосковье отчаялись ждать возвращения света

В Подмосковье отчаялись ждать возвращения света

Энергетики сообщают , что им удалось справиться с последствиями разгула стихии в Подмосковье, однако местные жители опровергают их слова. Они говорят, что на самом деле ситуация выглядит совсем иначе. Света в их домах как не было, так и нет. "На сегодняшний момент 150 домов так и не подключены, - рассказал житель деревни Быково Сергей Воробьев. - Пенсионеры, которые проживают в большинстве домов, уже отчаялись что-либо ждать и, по-моему, готовы уже выйти на улицы и к администрации. Сегодня в администрации никто не отвечает".

Новый год без света встречали около 3000 жителей Московской области. Энергетики, которые рапортовали о том, что восстановят электроснабжение к вечеру 31-го декабря, свои обязательства не выполнили. В результате люди праздновали при свечах, а некоторые и в верхней одежде - ведь тепло тоже было не у всех.

Накануне премьер Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе главой Межрегиональной распределительной сетевой компании Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить Новый год с жителями обесточенных районов области.

Выполняя поручение премьера Губернатор Московской области Борис Громов посетил две подмосковные деревни - Курово и Акатово Рузского района - и извинился перед жителями за перебои с электричеством. Новый год он встретил в служебном автомобиле по дороге из одной деревни в другую.

Министр энергетики Сергей Шматко посетил одну из деревень, оставшихся без света, в Подольском районе, где ознакомился с ходом работ по восстановлению электроснабжения. По его словам, сегодня должны быть закрыты все вопросы, чтобы обеспечить подавляющему большинству жителей области возможность отдыхать в нормальных условиях

Глава МРСК Николай Швец в Новый год он разбирался там с проблемами в Раменском районе. По итогам поездки Швец отметил проблему с управлением сетями, находящимися в муниципальной собственности. Он сообщил, что энергоснабжение в районе восстановлено.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере