Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

В Нижегородской области энергоснабжение планируют полностью востановить к вечеру

После декабрьской непогоды без электричества в Нижегородской области остаются 2500 человек, но к концу дня энергоснабжение должно быть восстановлено. Об этом премьеру Владимиру Путину доложил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

С руководителем региона для выяснения обстановки, глава кабинета связался по телефону. Путин поинтересовался, сколько населенных пунктов отключены, и когда ситуация будет исправлена.

Получив ответ, спросил, где сейчас находится сам губернатор. Тот сообщил, что в данный момент он - на рабочем месте. "Поблагодарите всех людей, которые работали и доложите о результатах", - поручил премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Московской области Новый год без света встречали около 3000 жителей. Энергетики, которые рапортовали о том, что восстановят электроснабжение к вечеру 31-го декабря, свои обязательства не выполнили. В результате люди праздновали при свечах, а некоторые и в верхней одежде - ведь тепло тоже было не у всех. Владимир Путин предложил губернатору Подмосковья Борису Громову, главе главой Межрегиональной распределительной сетевой компании Николаю Швецу и министру энергетики Сергею Шматко встретить праздник с жителями обесточенных районов области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере