Жителям Грозного подарили снег

Жителям Грозного подарили снег

Настоящим чудом для жителей Грозного стал снег под главной новогодней елкой. При плюсовой температуре снежные сугробы в столицу Чечни пришлось привозить из соседних республик. И теперь специально, чтобы посмотреть на снег, покататься и поиграть в снежки на главную площадь Грозного приходят не только дети.

Очередную колонну большегрузных машин из Чеченской Республики (ЧР) загружают новой партией снега. В этом году снега даже в горах Кабардино-Балкарии выпало не так много. Спецтехника сталкивает его с верхушек предгорья и после этого погружает в грузовики.

"Спасибо нашим коллегам из Кабардино-Балкарии, они нам очень помогли с техникой, 70 машин со снегом мы уже отправили", - благодарит председатель комитета городского хозяйства г. Грозный Аслан Симбагаев.

Десять КамАЗов груженных снегом с Приэльбрусья сопровождают спецмашины ГИБДД. Медлить нельзя. Колонна въезжает в регион с плюсовой температурой воздуха. Позади Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Ингушетия. Конечная точка - главная елка в центре столицы Чеченской Республики.

Самыми первыми привозной снег опробовали юные жители столицы. Впрочем, такому подарку властей рады и взрослые, теперь здесь царит самая настоящая праздничная атмосфера.

"Просто приятно везде посмотреть, все радуются, я вот с внучкой приехал, она тоже очень довольна, хочет в снежки поиграть", - говорит Лёма Якубов, житель Грозного.

До последнего момента все ждали, что будет морозная погода и снег, пусть даже посредством специальной системы оснежения, будет идти почти по-настоящему.

Впервые привозной снег в Грозном появился в прошлом году. Правда тогда на термометрах стоял хоть какой-то минус, и можно было применить снеговые пушки. Теперь же главный атрибут зимы пришлось просто выгружать на площадь вокруг главной елки. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере