Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Почти 90 населенных пунктов Подмосковья снова остались без света

Почти 90 населенных пунктов Подмосковья снова остались без света

Почти в 90 населенных пунктах Подмосковья снова отключили электроэнергиию. К масштабному отключению электричества привел снегопад, который в области не прекращается уже вторые сутки. Пострадали Раменский, Истринский, Орехово-Зуевский и Рузский районы. То есть, те же, которые провели без света и всю предновогоднюю неделю.

По предварительным подсчетам, сейчас в темноте остаются 88 населенных пунктов, хотя еще днем их было не больше 35. По данным Московской объединенной электросетевой компании, восстановлением электроснабжения занимаются около двух тысяч техников. Поначалу основную часть работ обещали выполнить до шести вечера, но позже формулировка изменилась: теперь говорят, что работы будут вестись круглосуточно, пока подача света не будет восстановлена в полном объеме.

Как сообщили "России-24" жители Раменского района, ремонтные работы у них ведутся, но результата пока нет. "Света пока нет. Удалось дозвониться до дежурной части МЧС по Раменскому району, зафиксировали заявку. Сегодня по поселку ездили машины, рубили деревья. Но количество деревьев, которые упали, настолько большое, что рук не хватает", - сообщает генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев из ДНТ "Искра". По его словам, ситуацию усугубляет снегопад.

В данном случае речь идет об отсутствии света в так называемом ДНТ – добровольном некоммерческом товариществе, а попросту – дачном поселении. И хотя в нем постоянно живут тысячи людей, подобного рода территории и их жители в сводках энергетиков никак не отображаются, в отличие от поселков и городов. Поэтому сложно предположить, сколько на самом деле домов остаются без электричества. Но это число может оказаться в разы больше, чем официальная статистка ремонтных служб.

Между тем, в МОЭСК открыли круглосуточную "Светлую линию". Обо всех сбоях в подаче электричества можно сообщать по единому бесплатному номеру 8-800-700-40-70.

Неделю назад, в ночь с субботы на воскресенье центральные области России накрыл "ледяной дождь". Падая на землю, ветви деревьев и провода линий электропередачи капли переохлажденной воды мгновенно превращались в ледяную "глазурь". Под тяжестью ледяной корки падали деревья и рвались провода. Все это привело к нарушению электроснабжения населенных пунктов, аэропортов, железных дорог. В Московской области до сих пор тысячи жителей остаются без света. Перебои с электроснабжением отмечаются и в Тверской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере