Тема:

Акулы-людоеды 89 месяцев назад

Море у Шарм-эль-Шейха снова закрыто для туристов

Красное море в египетском Шарм-эль-Шейхе вновь закрыто для купания и дайвинга. Запрет, подписанный губернатором провинции Южный Синай Мухаммедом Шошей и вступивший в силу со среды, касается практически всего побережья курорта. Конкретных причин при этом не названо, подчеркивается лишь, что это делается для безопасности туристов и защиты от нападений акул.

Купаться и заниматься подводным плаванием теперь можно лишь в шести местах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-ум-Сид, Акульей бухте, Рас-Гамиля. На всех разрешенных пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила: под страхом незамедлительного закрытия для самих пляжей, а для отелей – лишения лицензий и огромных штрафов, не исключая и уголовной ответственности.

Так, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах и медики. В обязательном порядке размещаются наблюдательные вышки высотой 5-6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Дайверам по-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

В начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха, ранее считавшегося безопасным, было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Египетские власти при помощи иностранных специалистов продолжают выяснять причины агрессивного поведения акул. Изучаются и возможные средства дополнительной защиты от морских хищников. В частности, итальянская компания предложила использовать электромагнитный щит для отпугивания хищных рыб от берегов курорта, сообщает сайт rian.ru.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере