Тема:

Православное Рождество 100 месяцев назад

Владимир Путин встречает Рождество на родине своих предков

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл на Рождественское богослужение в храм Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области. В церкви глава правительства занял место среди других прихожан. Он одет в свитер, который, как пояснили в пресс-службе правительства, подарила в Владимиру Путину жительница села Верхняя Верея. Ранее премьер-министр несколько раз побывал в этом селе, которое полностью выгорело от лесных пожаров, бушевавших летом минувшего года, и затем было отстроено заново.

Впервые источники упоминают о деревянной церкви в селе Тургиново в первой половине XVII века. Первая каменная церковь появилась там примерно середины XVIII века. В 1911 году в этом храме крестились родители Владимира Путина, которые родом из этих мест и проживали в ближайших деревнях, о чем свидетельствуют найденные в архивах Тверской области исповедальные ведомости.

В селе Тургиново также находится старое кладбище, где погребена бабушка Владимира Путина Елизавета Алексеевна Шеломова. Предки главы российского правительства жили близ Тургинова с XVII века, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после завершения богослужения Владимир Путин пообщался с настоятелем храма. Священник рассказал о ремонтно-восстановительных работах, проведенных в храме три года назад. Эти работы осуществлялись, в том числе, и на личные средства Владимира Путина, пожертвованные им храму.

Премьер подарил настоятелю икону Покрова Пресвятой Богородицы работы неизвестного мастера, датированную началом XIX века. Глава правительства также побеседовал с прихожанами и поздравил их с праздником.

Сегодня