Тема:

Аномальная зима 2010-2011 105 месяцев назад

Германия ушла под воду

Германия ушла под воду

Сильное наводнение в Германии. Таяние снега и ливни привели к тому, что крупнейшие реки страны вышли из берегов. Десятки городов уже оказались под водой. Есть сообщения о жертвах. Ожидается, что в ближайшее время в Кельне и Дюссельдорфе уровень воды достигнет отметки в 9 метров.

Из-за дождей и таяния снега крупнейшие реки Германии вышли из берегов. Ситуация в городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там под водой оказались целые кварталы. Спасательные службы доставили в город тысячи мешков с песком. Ими обкладывают здания. В самих домах пытаются откачать воду из подвалов.

Похоже, этот год станет не лучшим для знаменитых Мозельских вин: большинство виноградников на юге Мозеля оказались под водой. На реке Рейн - на участке от города Бинген до Кельна - прекратили работу коммерческие порты. В Кёльне уровень реки достиг восьми метровой отметки. Подтоплен городской район Кассельберг. В некоторых пригородах Кельна жители могут передвигаться только на лодках. Под водой оказалась набережная Франкфурта-на-Майне. В городе Кобленц наводнение достигло его исторической части. Власти города сохраняют спокойствие. Говорят, половодье случается в этих местах каждый год. Так что спасательные службы хорошо подготовлены и смогут справиться с разбушевавшимися реками в кратчайшие сроки. Но по прогнозам, в ближайшие день-два улучшения ситуации ждать не стоит.

Дожди не оставляют в покое и Австралию. По меньшей мере, 6 человек стали жертвами наводнения - самого крупного за последние 50 лет. Уже затоплена территория, по размерам охватывающая Германию и Францию вместе взятые.

Число городов, оказавшихся под водой в штате Квинсленд, растет с каждым днем. Их уже больше 40. Самая сложная ситуация в столице штата Брисбене. Власти раздают населению мешки с песком, чтобы люди самостоятельно укрепляли дома. По предварительным оценкам, ущерб только железным и автомобильным дорогам Квинсленда уже превысил полтора миллиарда долларов США.

Как считают синоптики, погода на этой неделе едва ли улучшится. Но дожди, хотя и не прекращаются, все же постепенно идут на убыль.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере