Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Восстановлено энергоснабжение в Смоленской области

На 20:00 понедельника восстановлено нарушенное непогодой энергоснабжение четырех районов Смоленской области - Велижского, Гагаринского, Сычевского и Демидовского. На их территории было обесточено 53 населенных пунктов, в которых живет почти 1700 человек.

В течение дня десять оперативно-выездных бригад "Смоленскэнерго" и оперативные группы МЧС со спецтехникой восстанавливали подачу электроэнергии в населенные пункты, нарушенную резким ухудшением метеоусловий. Смоленская область оказалась в зоне атмосферного фронта, сопровождающегося дождями, градом, мокрым снегом и порывами ветра до 15 м/с.

"Восстановлена нормальная работа семи линий электропередачи в распределительной сети 6-10 кВ, запитаны около 100 трансформаторных пунктов", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель филиала компании к "МРСК Центра"- "Смоленскэнерго" Сергей Ковалев. Он подчеркнул, что "это позволило восстановить электроснабжение всех удаленных сел и деревень".

"Нарушений в режиме работы основной сети 35-110 кВ не было. Все социально-значимые потребители обеспечивались электроэнергией в полном объеме", отметил Ковалев.

В связи со штормовым предупреждением на 11 января специалисты "Смоленскэнерго" продолжают работать в режиме повышенной готовности. Ситуация с электроснабжением в Смоленской области находится под постоянным контролем компании "МРСК Центра" и оперативно-ситуационного центра "Холдинг МРСК".

Почти 6 тысяч жителей Центральной России оставались без света в результате стихии. Из-за непогоды в Смоленской области были обесточены 53 населенных пункта. Похожая ситуация и в Тверской области. Там из-за метели было нарушено электроснабжение в трех районах. Снегопад вывел из строя 235 трансформаторов и четыре линии электропередачи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере