Тема:

Пирамиды Мавроди 11 месяцев назад

Мавроди признает свой новый проект пирамидой и не дает гарантий

Основатель скандально известной в прошлом МММ Сергей Мавроди признает, что его новый проект МММ-2011 является финансовой пирамидой и не дает его будущим участникам никаких гарантий.

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - заявил он в своем блоге.

Мавроди подчеркнул, что отношения между участниками его нового проекта будут выстраиваться исключительно на доверии. "Никто никому никаких бумаг, расписок, квитанций и прочего не дает, - сообщил он. - Я ничего никому не гарантирую и не обещаю. Ни в явной, ни в скрытой форме".

Тем не менее, Мавроди уверен, что его новая пирамида просуществует около десяти лет. "Я считаю, что время жизни системы будет достаточно долгим. Не менее десяти лет, по самым моим осторожным оценкам, после чего можно будет просто произвести перезапуск - рестарт", - объяснил предприниматель.
"Также предупреждаю всех, не забывайте, в какой стране вы живете. Все может рухнуть в любой момент (хотя я и не представляю себе, каким образом), и тогда вы потеряете все свои деньги. Помните об этом", - подытожил он, передает "Интерфакс".

О том, что Мавроди затевает новый финансовый проект, стало известно 10 января. Название очередной пирамиды ее создатель расшифровывает так – Мы Можем Многое. Он уверяет, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере