Тема:

Ледяной дождь: последствия 107 месяцев назад

Режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье будет продлен до 1 марта

Режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье будет продлен до 1 марта

В результате ночного снегопада в Подмосковье без света осталось 237 населенных пунктов, в которых проживают 9 тысяч 600 человек. Режим чрезвычайной ситуации будет продлен в регионе до 1 марта, сообщили сегодня в правительстве Московской области.

Как уточнил председатель Топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев, "отключено 1,5 тысячи трансформаторных подстанций". Над восстановлением энергоснабжения в регионе работают 715 бригад - около 3 тысяч человек, сообщил зампред подмосковного правительства Василий Громов.

По его словам, режим чрезвычайной ситуации, объявленный губернатором Громовым в 18 районах Подмосковья, продлится до 1 марта, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока мы не можем сказать, что полностью справились с обстоятельствами, в которые нас поставили погодные условия", - отметил он. Зампред правительства Московской области добавил, что на помощь по восстановлению энергоснабжения в Подмосковье бригады ремонтников прислали 22 субъекта РФ.

Проблемы с энергоснебжением в Подмосковье и некоторых других регионах Центральной России начались после того, как в конце декабря 2010 года "пролился" ледяной дождь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере