СКП РФ: Польша не ответила на 5 запросов по делу о крушении самолета Качиньского

СКП РФ: Польша не ответила на 5 запросов по делу о крушении самолета Качиньского

Польская сторона пока еще не ответила на 5 запросов российского следствия по делу о катастрофе самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, в том числе – о телефонных переговорах пассажиров. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следственный комитет по-прежнему ожидает получить ответы на 5 запросов о международно-правовой помощи, направленные ранее в компетентные органы Республики Польша. Российские следователи пока не получили от польской стороны запрошенные сведения о телефонных соединениях пассажиров с борта самолета в момент его снижения перед посадкой на аэродром "Северный", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя СК РФ Владимира Маркина. По словам Маркина, при необходимости по согласованию с польскими коллегами будут допрошены свидетели и выполнены иные следственные действия.

Сегодня руководство Международного авиационного комитета озвучило причину крушения самолета польского президента. По данным МАК, лайнер разбился из-за того, что экипаж не принял решения совершить посадку на запасном аэродроме. Кроме того, было установлено, что в кабине пилотов находился нетрезвый главком ВВС Польши, а в организации выполнения полета президентского борта имели место существенные недостатки.

Крушение польского президентского авиалайнера Ту-154М произошло 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высших чиновников. Польская делегация намеревалась посетить Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере