Польша не будет оспаривать выводов МАК о причинах смоленской авиакатастрофы

Польша не будет оспаривать выводов МАК о причинах смоленской авиакатастрофы

Польша не намерена оспаривать выводы российской стороны о причинах авиакатастрофы под Смоленском. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, возглавляющий польскую правительственную комиссию, которая расследует обстоятельства трагедии параллельно с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

10 апреля прошлого года в небе над Смоленском погибли 97 человек, среди них – президент Польши Лех Качиньский и многие представители политической элиты страны. Согласно представленному сегодня окончательному отчету Технической комиссии МАК, виной аварии стали неверные действия экипажа лайнера. "Мы не полемизируем с обвинениями МАК, так как сами могли бы их себе поставить. Это для нас очевидно", - отметил Ежи Миллер, комментируя документ.

По его словам, замечания Польши в России поделили на две категории - технические и другие. "Все замечания были учтены, но не все опубликованы в докладе", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Отчет о расследовании будет опубликован на русском и английском языках. К нему уже на польском языке будут приложены замечания Польши как страны, в которой было зарегистрировано потерпевшее крушение воздушное судно. Также принято решение обнародовать результаты проведенных экспертиз, а также совместной оценки обстоятельств произошедшего и первоочередные рекомендации, подписанные председателем технической комиссии и уполномоченным представителем Польши на языках оригиналов документов. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере