Вдова командира польского Ту-154 рассказала о плачевном состоянии авиапарка

Польские правительственные самолеты были не в лучшем состоянии. Об этом в интервью журналу Wprost рассказала вдова командира экипажа Ту-154 Аркадиуша Протасюка. Польское издание опубликовало рассказы очевидцев трагедии под Смоленском.

"Бывало так, что самолет не должен быть допущен к полету, но ему, несмотря на это, приходилось лететь. Так было в случае гуманитарной миссии на Гаити. После приземления в Доминикане что-то сломалось. СМИ сообщали, что неисправность устранили, но это не соответствовало действительности", - сообщила вдова.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя опубликованный накануне окончательный отчет технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), заявил на пресс-конференции в Варшаве, что Польша берет на себя ответственность за катастрофу под Смоленском.

"Нам хватит отваги ничего не фальсифицировать", - заявил польский премьер. По его словам, Польша не подвергает обсуждению существенных выводов МАК, а только указывает на недостаток информации, такой как данные о действиях диспетчеров.

"Не исключено, что на наивысшем политическом уровне мы проведем встречи, чтобы появился правдивый общий отчет о катастрофе под Смоленском. Мы бы хотели убедить российскую сторону сотрудничать в интересах обеих стран", - сказал он. Туск заверил, что польская сторона хочет, чтобы картина произошедшего была полной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере