МАК считает отчет технической комиссии окончательным

МАК считает отчет технической комиссии окончательным

Межгосударственный авиационный комитет выразил благодарность всем организациям, чьи специалисты вместе с экспертами МАК расследовали причины катастрофы самолета президента Польши.

Сегодня же представители Комитета прокомментировали заявление польского премьера о том, что отчет МАК является неполным, поскольку в нем не были учтены замечания польской стороны.

"Расследование авиакатастрофы завершено, и отчет является окончательным, - сообщил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов. - Кроме того, польской стороной была официально заявлена просьба приложить замечания к окончательному отчету, если они не будут учтены. По решению технической комиссии замечания приложены к отчету полностью и являются его неотъемлемой частью. Других форм подготовки и опубликования окончательного отчета не предусмотрено".

Результаты технического расследования, обнародованные накануне экспертами Межгосударственного авиационного комитета, вызвали неоднозначную реакцию польского общества. Но даже высшее руководство страны готово признать: ответственность за крушение борта №1 лежит на польской стороне. Как заявил польский премьер-министр Дональд Туск, Польша не ставит под сомнение выводы отчёта МАК, однако считает его неполным и в ближайшее время представит свой доклад об обстоятельствах и причинах трагедии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере