Тема:

Ледяной дождь: последствия 106 месяцев назад

Ответственность энергетиков за состояние и эксплуатацию сетей возрастет

Ответственность энергетиков за состояние и эксплуатацию сетей возрастет

В ряде населённых пунктов Подмосковья сегодня снова погаснет свет. Отключения будут плановые. Они связаны с окончанием ремонтных работ на повреждённых линиях электропередачи.

До 19 часов без света сегодня останутся 104 населённых пункта в 17 районах области. Самые масштабные отключения запланированы в Рузском, Шатурском, Одинцовском и Домодедовском районах.

Чтобы не допустить подобной ситуации впредь, Министерство энергетики настроено решительно - значительно ужесточаются требования к региональным энергокомпаниям, которые отвечают за состояние и эксплуатацию сетей.

"Будет проведен тщательный анализ того, как шла сама операция по устранению последствий этой природной аномалии, и что послужило причиной. И если будет установлено, что существовали все необходимые правоустанавливающие документы, что никаких ограничений по юридической части ни у кого не было, и, тем не менее, в зоне ответственности, например, сетевой компании существовали нарушения – я имею в виду по невырубке деревьев, по нерасчистке просек – за это будут наказаны ответственные лица", - заявил телеканалу "Россия-24" министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы ввели специальную дополнительную телефонную линию, куда просили позвонить людей и рассказать о таких случаях. По каждому из них на место мы отправляли выездную бригаду, чтобы она расспросила о том, что конкретно произошло", - отметил Сергей Шматко.

При этом глава Минэнерго подчеркнул, что "нет однозначной фиксации таких вещей, когда предлагался ремонт линий за мзду". "Однако несколько случаев есть, которые мы еще будем дорасследовать", - резюмировал министр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере