Принц Гарри готовится к лыжной экспедиции на Северный полюс

Принц Гарри приступил к интенсивным тренировкам для участия в сложнейшей 320-километровой лыжной экспедиции на Северный полюс.

В составе экспедиции – четверо военнослужащих, ставших инвалидами в Афганистане. Они собираются на лыжах добраться до Северного полюса.

Официальное представление экспедиции состоялось в среду на Трафальгарской площади. Группа стартует 26 марта из одного из населенных пунктов в Сибири и завершит переход между 20 и 24 апрелем, за несколько дней до свадьбы старшего брата Гарри - принца Уильяма.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Сент-Джеймского дворца, принц очень надеется присоединиться к экспедиции, цель которой - собрать в благотворительной фонд "Шагая вместе с ранеными" 2 миллиона фунтов. "Однако участие принца зависит от выполнения им программы военной подготовки на курсах пилотирования вертолета", - сказали в Сент-Джеймском дворце.

Сам принц отметил, что "средства, которые соберут в фонд "Шагая вместе с ранеными" участники экспедиции, могут коренным образом изменить жизнь раненых военнослужащих".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере