Тема:

Ледяной дождь: последствия 103 месяца назад

В Подмосковье восстановлены все высоковольтные ЛЭП

В Подмосковье энергетики восстановили работу всех высоковольтных линий электропередачи, сообщили в пресс-службе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

Как пояснили в компании, последними были поставлены под нагрузку три ЛЭП, которые наиболее сильно пострадали от непогоды и упавших деревьев. 9 других "проблемных" линий удалось восстановить уже к прошедшему понедельнику. Всего с момента удара стихии 26 декабря прошлого года восстановлено более 200 ЛЭП.

Сегодня энергетики продолжат плановые отключения в связи с ремонтными работами. Отключения коснутся более 110 населенных пунктов в Подмосковье, в частности, в Подольском, Раменском, Домодедовском, Серебряно-Прудском, Дмитровском, Пушкинском, Мытищинском, Солнечногорском, Химкинском, Одинцовском, Истринском, Рузском, Шатурском, Балашихинском, Павлово-Посадском, Ногинском и Щелковском районах.

МОЭСК просит граждан не волноваться и соблюдать спокойствие. Интересующие вопросы можно задать по круглосуточному многоканальному телефону "светлой линии" 8-800-700-40-70 и по телефонам временных информационных центров, созданных в каждом районе электрических сетей МОЭСК.

Сейчас аварийные работы в Московской области (в основном – в распределительных сетях на линиях низкого напряжения) продолжают 319 бригад энергетиков, задействовано 1522 человека и 368 единиц спецтехники, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что при восстановлении энергоснабжения погиб ремонтник. На западе области дерево и опора упали на сотрудника Короткова, от удара в голову ремонтник  погиб, у него осталась семья, двое маленьких детей. Также пострадал сотрудник "Белгородэнерго", на его при  рубке ствола свалилась обледенелая верхушка дерева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере