Президенты России и Польше обсудили доклад МАК по катастрофе под Смоленском

Актуальные вопросы российско-польских отношений обсудили в телефонном разговоре президенты России Дмитрий Медведев и Польши Станислав Коморовский. Они отметили позитивные итоги 2010 года для развития двусторонних связей.

Пресс-служба Кремля отметила, что разговор состоялся по инициативе польской стороны. В его ходе телефонной беседы Медведев и Коморовский обменялись мнениями в связи с публикацией окончательного отчёта Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы самолёта Ту-154М в Смоленске 10 апреля 2010 года. В этой катастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. В ходе разговора Медведева и Коморовского были подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события.

А также был выражен взаимный настрой на продолжение конструктивного диалога на основе принципов, которые были согласованы во время визита президента России в Польшу 6 декабря 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере