Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский обсудили выводы МАК

Президент Дмитрий Медведев и его польский коллега Бронислав Коморовский обсудили по телефону отчёт Международного авиационного комитета о причинах катастрофы под Смоленском в апреле прошлого года. Как сообщает пресс-служба Кремля, главы двух государств говорили о том, как будет идти дальнейшее расследование. И подтвердили планы в годовщину трагедии совместно провести траурные мероприятия, сообщает телеканал "Россия-24".

Медведев и Коморовский выразили надежду, что выводы МАК не скажутся на двусторонних отношениях, и подтвердили намерение продолжать диалог.

Телефонный разговор состоялся в пятницу вечером по инициативе польской стороны. В ходе беседы Медведев и Коморовский обменялись мнениями в связи с публикацией окончательного отчёта Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы самолёта Ту-154М в Смоленске 10 апреля 2010 года. В этой катастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

В ходе разговора Медведева и Коморовского были подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события. Главы двух государств также выразили взаимный настрой на продолжение конструктивного диалога на основе принципов, согласованных во время визита президента России в Польшу 6 декабря 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере