Тема:

Протесты в Европе 105 месяцев назад

Работники гражданской авиации Греции проведут 24-часовую забастовку

Федерация союзов работников гражданской авиации Греции в понедельник объявила о намерении провести 19 января 24-часовую забастовку, которая может вызвать перебои с авиарейсами в стране. Поводом стал внесенный в парламент проект закона о Службе гражданской авиации, который "лишает ее важных функций в связи с намерением правительства приватизировать государственные аэродромы, а также уволить часть ее нынешнего персонала".

Ожидается, что нарушения графика авиарейсов будут отмечены, прежде всего, в региональных аэропортах в континентальной части Греции и на островах и в меньшей степени в крупнейших воздушных гаванях страны в Афинах и Салониках.

Руководство Службы гражданской авиации, между тем, намерено подать в суд, чтобы объявить акцию протеста незаконной, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно главные профсоюзные объединения государственного и частного секторов объявили о новых акциях протеста против "мер жесткой экономии, навязываемых ЕС, Европейским центральным банком и ВМФ". 18 января состоится митинг государственных служащих в Афинах "против решения правительства уничтожить городской общественный транспорт, отменить коллективные трудовые соглашения в этой сфере и возложить на граждан бремя новых повышений цен на билеты". Четырехчасовая забастовка госслужащих и митинг намечены на 20 января, еще один митинг против роста дороговизны - 27 января.

Всю эту неделю с перерывами будет работать общественный транспорт Афин, за исключением двух веток метро. Всеобщая конфедерация труда Греции, объединяющая профсоюзы частного сектора, также проведет 4-часовую забастовку 20 января. На 10 февраля назначена 24-часовая всеобщая забастовка профсоюзов государственного и частного секторов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере