Тема:

Избитые учительницы 101 месяц назад

Обвиняемый в избиении учительницы считает себя невиновным

Обвиняемый в избиении учительницы считает себя невиновным

24-летний Денис Вожегов, обвиняемый в избиении учительницы начальных классов в новосибирской школе, отказался в суде от своих показаний и заявил о своей невиновности.

В суде он заявил, что не бил учительницу и не угрожал ей убийством. На этом заседание суда было завершено. Следующее заседание по делу назначено на 26 января. На нём планируется допросить свидетелей. Ранее подсудимый частично признавал свою вину, но отмечал, что в его действиях не было хулиганских побуждений. Он пояснил, что пришёл в школу, чтобы разобраться с учительницей, которая ставит двойки его падчерице.

3 декабря 2010 года Денис Вожегов, по версии следствия, в одном из классов средней школы №147 в Новосибирске в присутствии учеников, родителей и охранника оскорбил учителя Ирину Исакову. Он ударил учительницу начальных классов по лицу рукой и угрожал ей убийством. При этом дети сильно испугались, начали плакать и прятаться в шкафчики. Подозреваемый был задержан и арестован. Он обвиняется по трём статьям Уголовного кодекса России - "умышленное нанесение побоев", "угроза убийством", "оскорбление". Максимальное наказание по этим статьям составляет до 2 лет лишения свободы. Кстати, ренее Денис Вожегов уже был судим,

Нападение родителей на учителей – это не первое подобное происшествие в России. Похожий случай произошёл в школе Санкт-Петербурга в октябре 2010 года. Тогда мать одной из учениц пришла со своим сожителем в среднюю школу №339. Сожитель матери одной учениц избил учительницу Ольгу Харитонову, обвинив её в том, что она якобы не уследила за ребёнком, который упал на школьном дворе и прикусил язык. Напавший на учительницу Андрей Петров оказался бывшим милиционером. Он арестован. С резким осуждением нападавшего выступила губернатор Валентина Матвиенко, пообещав взять расследование дела на особый контроль. По данным правоохранительных органов, Петров входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня