Тема:

Снос "Речника" 104 месяца назад

Событиям в "Речнике" исполняется год

Жители московского поселка "Речник" собираются в пятницу отметить годовщину сноса своих домов.

"Сейчас мы собираемся на годовщину событий сноса "Речника", чтобы как-то обратить внимание на наши проблемы. Начало акции намечено на 17:00", - сообщил "Интерфаксу" житель "Речника" Александр Навроцкий.

За год ситуация в поселке не изменилась. "У нас до сих пор нет воды, света, по нашим делам выносятся странные судебные решения", - сказал Навроцкий. После прошедшего недавно суда по конкретному участку умер его хозяин - старейший житель поселка "Речник". "Недавно прошел суд, решением которого было признано, что старейший житель поселка дед Филипп занимал землю в "Речнике" на протяжении сорока лет на незаконных основаниях", - заявил Навроцкий.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. В 1998 году территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка "Москворецкий", а затем Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка "Речник".

В середине января 2010 года, несмотря на протесты жителей, московские власти начали сносить строения в поселке. В настоящее время все действия по сносу домов в "Речнике" заморожены. С момента начала сноса домов снесено 22 строения, освобождено 17 земельных участков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере