Тема:

Взятка в 46 000 000 долларов 90 месяцев назад

Суд арестовал пособников генерала Бокова

Басманный суд Москвы арестовал директора международного фонда развития казачества Михаила Кремера и директора строительной компании Сергея Степанова. По данным следствия, они были пособниками генерала милиции Александра Бокова, подозреваемого в вымогательстве 46 миллионов долларов.

Срок содержания под стражей для Кремера и Степанова избран до 19 марта. Их адвокаты просили суд освободить подзащитных под залог. Однако суд встал на сторону следователя и прокурора, которые заявили, что Кремер и Степанов, обладая обширными связями, могут скрыть улики, угрожать свидетелям и скрыться от суда за рубежом.

Александр Боков - директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ - был задержан в ночь на среду в Москве.

По данным следствия, в 2005 году вместе с Михаилом Кремером и директором фирмы "Стройбетон" Сергеем Степановым он убедил предпринимателя в том, что они якобы могут помочь ему приобрести контрольный пакет акций одного из транспортных предприятий. За свою "услугу" они потребовали 46 миллионов долларов.

В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллиона долларов, однако никаких действий со стороны генерала не последовало. На полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании, сообщает "Интерфакс".

Бюро, которое возглавляет Боков, является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ. Оно создано с целью обеспечения эффективного взаимодействия государств-участников СНГ в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью в рамках существующего национального законодательства государств Содружества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере